Ecco la prima strabiliante ricetta con il wok presentata da Gerhard al workshop di sabato "Piatti d'Oriente". Pollo con tantissime verdure, più e meno note, ciascuna aggiunta in un preciso momento, qualcuna precotta al vapore, e tutto arricchito da un coacervo di spezie. Zenzero. Coriandolo. Kurkuma. Curry.
Ho trascorso un pomeriggio intero a tentare di convincere Gerhard che, per chi ha poca esperienza, bisogna indicare ingredienti e dosi di un piatto, anche se le verdure e le spezie sono tra loro intercambiabili. Però è immancabile il consiglio di Gerhard: non rimanete rigidi agli ingredienti e quantità indicate nella sua ricetta e mettete nel piatto ciò che trovate nel frigo.
Il piatto non è complicato. Forse la parte più difficile è la ricerca degli ingredienti!
Grazie Gerhard!!!
INGREDIENTI
1 petto di pollo (circa 7 etti)
2 peperoni
2 cipollotti freschi
1 piccolo cavolfiore
3 cavoletti cinesi
3 fagiolini cinesi
1 peperoncino fresco
olio
1 spicchio di aglio
zenzero (circa 25 gr tritato)
un mazzetto di coriandolo
una manciata di anacardi
una spruzzata di curry
una spruzzata di kurkuma
Pulire i peperoni, tagliarli a quadrotti...
... e rosolarli nel wok con un goccio di olio e uno spicchio di aglio.
Poi coprire e cuocere i peperoni coperti per una decina di minuti. Se si seccano, aggiungere un pò di brodo vegetale.
Pulire i cipollotti, tagliarli in quattro, sbucciarli...
...e poi aggiungerli nel wok.
Cuocere peperoni e cipollotti per qualche minuto.
Nel frattempo pulire il cavolfiore, tagliare le cime più grandi a metà e cuocerlo al vapore.
Pulire i cavoletti cinesi eliminando il gambo e poi aggiungere le foglie intere ai peperoni e cipollotti.
Lavare i fagiolini cinesi e tagliarli a pezzi lunghi circa 3-4 cm.
Aggiungere anche i fagiolini cinesi nel wok. Stufare per un'atra decina di minuti. Bagnare con brodo se necessario.
Tagliare il petto di pollo a pezzettoni.
Verso la fine della cottura, unire il pollo, poi il cavolfiore cotto al vapore, una manciata di anacardi, coriandolo tritato...
... una spruzzata di kurkuma ed una di curry. Salare se occorre.
Stufare qualche minuto finché il pollo risulti cotto.
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