Abbiamo dimenticato di fotografare la pizza cotta e, quando ci è venuto in mente, era già stata divorata dagli 8 commensali affamati. Ero a Bruxelles da mia sorella Carolina per inaugurare la sua nuova casa. Figuratevi il successo tra italiani lontani da casa!
INGREDIENTI (per 4 teglie)
Per la pasta:
1 kg farina
2 panetti di lievito di birra (tot. 50gr)
6 cucchiai di olio evo
600ml di acqua tiepida (o 300m di acqua tiepida e 300ml di latte tiepido)
2 cucchiaini di zucchero (per facilitare la lievitazione)
sale q.b.
Per la farcia:
1kg mozzarella
800gr passata di pomodoro
Olio, origano, sale e pepe q.b.
Formare una fontana con la farina. Sciogliere il lievito e lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida (o nel latte tiepido) e sciogliere il sale con l'olio in un altro bicchiere di acqua. Versare al centro della fontana l'acqua (o il latte) con il lievito. Cominciare ad amalgamare e poi versare l'acqua con il sale.
Impastare per almeno 15 minuti..
Nel frattempo condire la passata di pomodoro con olio, sale, pepe e origano a piacere. Tagliare la mozzarella a pezzetti piccolissimi (più la mozzarella è piccola e più si favorisce la sua distribuzione omogenea su tutta la pizza evitando grumi, trucco insegnato da zia Paola!)
Dividere l'impasto in 4 palle.
Ungere una teglia con olio e stendere la prima palla di impasto, prima con il matterello sul piano di lavoro e poi con le mani direttamente sopra la teglia unta. Condire con la passata di pomodoro e poi con la mozzarella.
Mettere in forno ventilato alla temperatura massima (250°) per 10-15 minuti.
Ripetere con la seconda palla di impasto, poi con la terza ecc.
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