venerdì 11 maggio 2012

Quiche con lo speck




Le quiche sono il primo piatto che ho imparato a cucinare. Se vuoi mangiarle devi saperle fare perché raramente si trovano al ristorante e poi ne fai una e ne sai fare tutte!
Questa ricetta è ispirata alla quiche lorainne classica, a base di uova panna e pancetta. Ho sostituito il latte alla panna per allegerire il piatto e poi ho messo lo speck al posto della pancetta perché ero a Bruxelles da mia sorella Carolina che aveva nel frigo un toccone di speck che stava diventando secco!
In realtà non so esattamente le dosi degli ingredienti perché Carolina a Bruxelles non aveva la bilancia!!!

INGREDIENTI
Pasta brisé
6 uova
300-400ml latte
2-3h speck
Sale e pepe q.b.

Sbattere le uova con una forchetta. Aggiungere il latte, poi lo speck tagliato a cubetti. Salare e pepare.
Stendere la pasta brisè su una tortiera coperta con carta forno. Riempirla con il composto.
Mettere in forno a 200° per mezz'ora

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