venerdì 11 maggio 2012

Menù dalla Campagna: pate' di fegatini

Il 31 marzo abbiamo fatto il 1° incontro del workshop di cucina. Eravamo solo Erika, Francesca e io, poche ma buone! Non abbiamo molte foto. Forse da Marco ne recupero una di noi tre in grembiule, fantastica. Per il momento pubblico le ricette, suppppper!

Eccola... la foto di Fra Eri ed io, pronte per cucinare!


Il titolo del workshop era “Menù dalla Campagna”. La prima ricetta: il paté di fegatini di Cinzia (ricetta umbra)

INGREDIENTI
3h di fegatini di pollo (e cricili)
2 salsicce
1 costa di sedano
1 carota
Acciughe q.b. (pasta o intere – 3 acciughe intere e 1 cucchiaino di pasta)
1 manciata di capperi (dissalati – 2 cucchiaini)
2 foglie di salvia
1 buccia di limone
½ cipolla
prezzemolo, aglio, olio, sale e pepe q.b.

Pulire i fegatini eliminando il fiele.
Fare un soffritto con olio, aglio (intero e, unavolta insaporito, togliere), cipolla, prezzemolo, sedano e carota puliti e sminuzzati. Far rosolare per pochi minuti i fegatini tagliati a pezzettoni e le salsiccie tagliate a metà e private della pelle.
Aggiungere vino bianco (2 bicchieri), acqua (1 bicchiere) e poco olio, i capperi, le acciughe, la salvia e la buccia di limone (intera).
Cuocere finché le parti più dure del fegato divengono tenere (verificare infilando la forchetta).
Eliminare la buccia di limone e tritare il resto (o passare, se si vuole una salsa meno grumosa).
Se poco salato, aggiungere pasta di acciughe. 

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