venerdì 11 maggio 2012

Frollini di parmigiano e pecorino



La scorsa settimana ho preparato a Marco questi biscottini al formaggio, una sera che aspettavo che tornasse dalla palestra. A me sono piaciuti moltissimo. Marco invece un po' criticone ritiene che siano troppo burrosi. Il punto e' che sono cosi' buoni che uno tira l'altro e dopo l'antipasto non mangi piu' nulla! La ricetta e' presa un po' dalla Parodi e un po' da GialloZafferano.

INGREDIENTI
150gr farina
150gr burro
1h di parmigiano
1h di pecorino
sale e pepe q.b.

Per decorare:
1 albume
semi di papavero
semi di sesamo
origano
granella di pistacchi
mandorle

Unire i formaggi grattuggiati alla farina. Amalgamare con il burro freddo (appena torto dal frigo) tagliato a pezzetti. Salare e pepare q.b. Impastare bene r formare una palla. Avvolgere nella plastica e mettere in frigo a riposare per una ora.
Stendere la sfoglia. Formare i biscotti con le apposite formine. Spennellare la superficie con l'albume. Decorare con i semi, i pistacchi, le mandorle ecc.
Mettere in forno a 180° per 10 minuti.
Attenzione che si cuociono e bruciano velocemente!
Ed eccoli appena sfornati...




> Per una ricetta piu' leggera (per i criticoni come Marco!), si può diminuire la dose di burro aggiungendo un tuorlo, cioe': 200gr farina, 100gr burro, 2h formaggi grattuggiati, 1 tuorlo.

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