sabato 23 giugno 2012

Farro e orzo ai tre pomodori



Un piatto fresco, azzeccatissimo per questo periodo di caldo torrido... e si può preparare in grandi quantità da tenere nel frigo e consumare all'occorrenza.

INGREDIENTI (x 4-6 persone)
200gr di farro
200gr orzo
3 cucchiai colmi di pesto
500 gr di pomodori ramati sbollentati e spellati
15 pomodori pachino
8 pomodoretti secchi dissalati
una manciata di olive nere
una manciata di capperi dissalati
qualche fogliolina di menta
pecorino  (o parmigiano) q.b.
olio e sale q.b.

Sboolentare i pomodori ramati per un paio di minuti, togliere la buccia, tritarli e unirli al pesto in una grande ciotola. Amalgamare.
Tagliare a piccoli pezzi i pomodori pachino e unirli agli altri ingredienti nella ciotola.
Dissalare in acqua bollente i pomodori secchi, tritarli e aggiungere anche questi nella ciotola.
Tagliare grossolanamente olive nere e capperi dissalati e unire al sugo.
Olio e sale a piacere.
Bollire il farro e l'orzo seguendo le istruzioni della confezione (circa 30-40 minuti).
Scolarli bene e condirli con il sugo.
Completare con qualche fogliolina di menta e con abbondante pecorino o, se non piace, parmigiano.

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