martedì 5 giugno 2012

Terrina di formaggio di capra

Questa è una ricetta che preparavo spessissimo anni fa... semplice, veloce, gustosa e fa una gran scena!!! Si può offrire come aperitivo oppure come secondo.

INGREDIENTI
3 peperoni (1 rosso, 1 giallo, 1 verde) in tot. circa 600gr
320gr formaggio fresco di capra
80gr parmigiano grattuggiato
5 uova
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di cumino
sale e pepe q.b.

Arrostire i peperoni in forno a 220° per una ventina di minuti.
Lasciarli raffreddare, togliere la pelle e poi tagliarli a striscioline.
Lavorare il caprino con il parmigiano, le uova, i semi di sesamo e di cumino.
Regolare di sale e pepe.
Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake.
Mettere sul fondo uno strato di peperoni, poi un mestolo del composto di formaggio, poi un altro strato di peperoni e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno a bagnomaria a 170° per una ora.
Una volta sfornata, lasciar raffreddare la terrina in frigo per un paio di ore.

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