lunedì 4 giugno 2012

Mousse di fragole



Saretta oggi mi ha regalato queste fragole stupende... e non potete immaginare quanto siano buone, così dolci che non hanno bisogno di zucchero! Io non ne ho mai mangiate di così buone.
Le coltiva la sorella di una sua amica. Ne aveva troppe e ha regalato a Saretta una intera cassa... che però Saretta non avrebbe mai consumato tutta!
Ho promesso a Saretta che le avrei dato la ricetta di una mousse che si può fare con queste fragole stupende... forse sono sprecate per una mousse e il modo m'gliore per gustarle è al natuirale ma se sono davvero così tante...


INGREDIENTI
250gr fragole
150gr panna fresca da montare
1 albume
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di zucchero

Per la decorazione:
foglioline di menta
fragole intere
zucchero a celo







Frullare le fragole con il succo di limone e lo zucchero.
Montare la panna e l'albume separatamente.
Unire prima la panna e poi l'albume alla salsa di fragole. Mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che la panna e l'albume si smontino.
Dividere il composto tra vari bicchierini o coppette.
Lasciar raffreddare in frigo per qualche ora. Ancora meglio una notte intera.
Decorare con fragoline intere, foglie di menta e una spolverata di zucchero a velo.


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