venerdì 10 maggio 2013

Linguine zucchine e speck




L'altra ricetta con lo speck è ancora più semplice e soprattutto veloce... lo speck non ha bisogno di cottura e le zucchine tagliate a rondelle sottilissime si cuociono a fuoco vivace in 5 minuti, forse anche meno!

Allora, tagliate 3 zucchine piccole e due scalogni (o un cipollotto) a fettine sottilissime.
Tagliate lo speck (circa 1 etto) a cubetti.




Mettete sul fuoco una padella con un pò di olio e quando è caldo, mettete a rosolare le zucchine, lo scalogno e lo speck.
Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti o finché le zucchine non risultano dorate.
Essendo la cottura veloce, le zucchine non dovrebbero sfrangersi.
Se il sugo dovesse seccarsi troppo, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.




Cuocete le linguine, scolatele al dente e poi fatele saltare quanche secondo nella padella con le zucchine e lo speck.    

Nessun commento:

Posta un commento