martedì 7 maggio 2013

Quiche piselli e speck




Marco mi ha portato un enorme trancio di speck ed ecco che mi sono "inventata" due nuove ricette... una quiche con la scamorza e i piselli e poi uno spaghetto con lo scalogno e le zucchine.
"Inventata" ha le virgolette perché, insomma, gli ingredienti e i piatti non sono così complessi e orginali.. anzi! Comunque, più o meno banali, sia la quiche sia gli spaghetti sono venuti buonissimi!

Per la quiche:




INGREDIENTI
per la pasta
250 gr farina
125 gr burro
acqua, sale pepe e noce moscata q.b.

Fare la pasta rise con gli ingredienti indicati e poi avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo una oretta.

Per il ripieno
5 uova
200 ml panna fresca
due manciate di piselli bolliti
150/200 gr speck in una unica fetta spessa
200 gr scamorza dolce
sale e pepe q.b.




Sbattere le uova e aggiungere la  panna. Grattuggiare con una grattuggia a fori grandi la scamorza e amalgamarla con l'uovo. Salare e pepare.




Tagliare lo speck a cubetti.




Stendere la pasta in una tortiera coperta con carta forno (o imburrata e infarinata). Spargere sul fondo lo speck a cubetti e i piselli bolliti. Coprire con la crema di formaggio. Decorare con foglioline di prezzemolo.




In forno a 190 gradi per 35 minuti.
Lasciar intiepidire la quiche sopra una gratella.
Servire tiepida o addirittura fredda è suppppper!







   

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