venerdì 15 marzo 2013

Pollo curry e mele



Un'altra ricetta di Sale&Pepe...
Venerdì a passeggio con Pietro siamo passati da Castroni ed abbiamo comprato una bustina di curry di Madras. Colgo quindi l'occasione per sperimentare questa ricetta di Sale&Pepe e per cucinare un piatto al curry, che adoro ma che non ho mai cucinato.. E sì!


INGREDIENTI (per 2 persone abbondante)
Un petto di pollo
2 cucchiai di curry
1 e 1/2 mela verde
2 cucchiai farina
Sale olio q.b.
2 scalogni (io non ne avevo ed ho usato una cipolla)



Soffriggere delicatamente a fiamma bassa, in un filo di olio e poca acqua, gli scalogni tagliati a fettine sottili (o la cipolla). Aggiungere il curry e stemperare bene.




Tagliare il pollo a tocchetti...




... infarinare, eliminare la farina residua e metterlo in padella con lo scalogno. Cuocere qualche secondo a fuoco vivace ...


...poi abbassare la fiamma e cuocere per mezz'ora a fuoco dolce, aggiungendo poca acqua calda ogni tanto, quanto basta per formare un sughetto cremoso.


Nel frattempo pelare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle in quattro e poi a tocchetti.


Aggiungere le mele al pollo dopo i 30 mm di cottura, amalgamare bene, coprire con un coperchio e cuocere altri 10 mm.



Il pollo al curry e mele è perfetto accompagnato da riso bianco bollito.
Se preparate il piatto per una cena con amici potete mettere il riso in una forma da budino, una volta compattata sfornarlo in un piatto tondo e poi al centro mettere il pollo al curry e mele.

I miei consigli/varianti:
> allo stesso modo, seguendo lo stesso procedimento, si possono cucinare le polpette; 
> non ho mai provato ma forse vale la pena sperimentare la stessa ricetta utilizzando un po' di latte al posto dell'acqua. Una alternativa può essere cuocere il pollo (o le polpette) con lo scalogno e poi preparare (e servire) separatamente una emulsione ottenuta frullando le mele cotte dieci minuti con il latte e il curry. 

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