venerdì 22 marzo 2013

Scones salati



Un modo molto originale di mangiare gli scones, non a colazione con il burro e la marmellata, ma per antipasto accompagnati dalle più svariate salse (hummus, salsa di caprino, crema di parmigiano ecc.).
Si tratta di preparare i classici scones e eventualmente farcirli con ingredienti tipo prosciutto, pinoli e uvetta, salmone, erbe miste.
Ma vediamo meglio di cosa si tratta...

INGREDIENTI
Per gli scones salati (circa 15):
250 gr farina
75 gr burro freddo
1 bustina di lievito per pizze e torte salate
Un pizzico di sale
Latte q.b.

Per la farcitura:
Prosciutto a dadini e rosmarino
Salmone a  striscioline e aneto
Erbe miste (basilico, timo, maggiorana, finocchietto)

Per la salsa di caprino:
Formaggio caprino
Sale pepe olio q.b.
Erba cipollina

Preparare l'impasto per gli scones con gli ingredienti indicati, seguendo il procedimento descritto per gli scones classici (vd post di novembre 2012).



Dividere l'impasto in tre parti.
Amalgamare una parte com il prosciutto a dadini e rosmarino.
Amalgamare la seconda parte con il salmone e aneto.
Amalgamare la terza parte con le erbe tritare.
Eventualmente si può dividere l'impasto in 4 parti e lasciare la quarta parte in "bianco" senza farcitura.
Stendete ciascun panetto di pasta ottenendo una sfoglia alta circa 2 cm.
Con gli appositi stampini o con il bordo di un bicchiere, ottenete tanti panini tondi.


Mettete in forno sopra una teglia coperta con carta forno, a 200 gradi per 10/15 minuti.


Servite con la salsa di caprino, preparata amalgamando il formaggio con olio sale pepe e erba cipollina, o con hummus o con qualsiasi salsa a piacere!


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