giovedì 21 marzo 2013

Arista all'arancia

Un altro arrosto di Marco...

INGREDIENTI
Arista di maiale (circa 2 etti a testa)
Burro, aglio e rosmarino q.b.
2 chiodi di garofano
Pepe in grani q.b.
Odori a piacere (es. timo, maggiorana)
Una cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo bicchiere di acqua
Olio q.b.
2 arance grandi bio

Preparare un soffritto con metà burro e metà olio, aglio e rosmarino.
Rosolarci il maiale qualche minuto.
Aggiungere i chiodi di garofano, il pepe, gli odori. Poi la cipolla tritata, olio, vino e acqua calda.
Coprire la pentola e cuocere a fuoco dolce per 40-60 minuti (a seconda della grandezza della carne).
A metà cottura (dopo circa 20 minuti), versare il succo di due arance e la buccia di una arancia (senza la parte bianca) tagliata a striscioline tipo julienne.
A fine cottura, togliere la carne dalla pentola e frullare il sughetto di arancia. Se dovesse risultare troppo liquido, lasciarlo qualche altro minuto sul fuoco con la fiamma alta. In questo modo evapora l'acqua e il sugo diventerà più denso.
Bravo Marco! Questo arrosto è il mio preferito.. Per il momento..! 

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