martedì 12 giugno 2012

Crostata di pere


E' una torta che voglio sperimentare da mesi... semplice pasta frolla sopra e sotto e ripieno di pere.
Per le dosi della pasta frolla ognuno può seguire le proprie.
Io ho optato per una pasta frolla leggera, con poco burro e poco zucchero. E' un periodo che Marco mi rompe un pò per la pancia che cresce... la sua, non la mia!!!
Stasera quindi per cena una semplice insalata e poi... crostata di pere!
Se vi piace croccante, mangiatela subito.
Se invece vi piave ben imbevuta con il succo delle pere, mangiatela il giorno dopo!


INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
400gr farina
125gr burro freddo
125gr zucchero
2 uova intere
un cucchiaino scarso di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
buccia di un limone grattuggiata

Per il ripeno:
4 pere (circa 1 kg)



Preparare la pasta frolla con gli ingredienti indicati.




Fare una palla. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per un'ora.
Pulire le pere, togliere la buccia e il torsolo e poi tagliarle a cubetti.




Dividere il panetto di pasta frolla in due parti.
Stendere una parte, adagiarla sopra una tortiera ricoperta con carta forno in modo da coprire sia il fondo sia i bordi della tortiera.




Riempire la torta con le pere.




Stendere il secondo panetto di pasta frolla e adagialo sopra le pere.
Chiudere bene i bordi.




Mettere in forno già caldo a 175° per 40 minuti. Controllare la cottura: quando la superficie comincia leggermente a scurire dovrebbe essere pronta. Verificare infilando uno stecchino che deve uscire asciutto.
Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere con zucchero a velo.
Buonaaaaaa e quasi leggera...




Ma aspettiamo stasera Marco cosa ne pensa...
L'ha presa tre volte... il fioretto "solo una insalata per cena" è stato parzialmente infranto!!!


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