E' una torta che voglio sperimentare da mesi... semplice pasta frolla sopra e sotto e ripieno di pere.
Per le dosi della pasta frolla ognuno può seguire le proprie.
Io ho optato per una pasta frolla leggera, con poco burro e poco zucchero. E' un periodo che Marco mi rompe un pò per la pancia che cresce... la sua, non la mia!!!
Stasera quindi per cena una semplice insalata e poi... crostata di pere!Se vi piace croccante, mangiatela subito.
Se invece vi piave ben imbevuta con il succo delle pere, mangiatela il giorno dopo!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
400gr farina
125gr burro freddo
125gr zucchero2 uova intere
un cucchiaino scarso di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di salebuccia di un limone grattuggiata
Per il ripeno:
4 pere (circa 1 kg)
Preparare la pasta frolla con gli ingredienti indicati.
Fare una palla. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per un'ora.
Pulire le pere, togliere la buccia e il torsolo e poi tagliarle a cubetti.
Dividere il panetto di pasta frolla in due parti.
Stendere una parte, adagiarla sopra una tortiera ricoperta con carta forno in modo da coprire sia il fondo sia i bordi della tortiera.
Riempire la torta con le pere.
Stendere il secondo panetto di pasta frolla e adagialo sopra le pere.
Chiudere bene i bordi.
Mettere in forno già caldo a 175° per 40 minuti. Controllare la cottura: quando la superficie comincia leggermente a scurire dovrebbe essere pronta. Verificare infilando uno stecchino che deve uscire asciutto.
Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere con zucchero a velo.
Buonaaaaaa e quasi leggera...
Ma aspettiamo stasera Marco cosa ne pensa...
L'ha presa tre volte... il fioretto "solo una insalata per cena" è stato parzialmente infranto!!!
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