Una ricetta del tutto casuale... Quelle ricette che improvvisi la sera quando torni a casa, non hai ancora pensato a cosa cucinare per cena e trovi in frigo i soliti ingredienti, quegli ingredienti che non mancano mai...
Sicuramente gran parte del merito va alla qualità dei prodotti, zucchine romanesche fresche e saporite, cipolle bianche dolcissime e patate gialle laziali, tutti acquistati dai coltivatori diretti del mercato trionfale. Insomma, merito dei prodotti o altro, il mix di verdure al forno è venuto buonissimo, al di sopra di qualsiasi aspettativa, mia sicuramente ma anche di Marco!
Le verdure perdono l'acqua cuocendo al forno e concentrano al massimo il loro sapore. Le patate tagliate piccole diventano croccanti all'esterno, le cipolle si asciugano e conferiscono al tutto quella dolcezza ineguagliabile!! Adoroooooo le cipolle!!!
Vi suggerisco di comprare quelle bianche, grandi, a forma leggermente schiacciata. Non so se le avete presenti...Sono adattissime al forno!
INGREDIENTI
1kg zucchine romanesche
3 cipolle bianche grandi
4 patate medie
Sale
Olio
Erbe a piacere (timo, maggiorano, origano, rosmarino ecc.)
Tagliare le zucchine in due o quattro parti (a seconda della grandezza) per la lunghezza. Poi tagliare ciascuna parte lunga in due o tre parti (sempre a seconda di quanto è grande la zucchine). Dovreste ricavare dei tocchi di zucchina.
Lavate e sbucciate le patate e poi tagliatele a quadretti (le patate devono avere una dimensione inferiore rispetto alle zucchine perché impiegano più tempo a cuocere.
Sbucciate le cipolle bianche e tagliatele a fettine sottili.
Coprite una teglia da forno con la apposita carta. Cospargete le verdure sulla carta.
Irrorate di olio abbondante, sale e erbe tritate (fresche o secche).
Mettete in forno a 200 gradi per 40 minuti o fino a quando le verdure risultano colorite e abbrustolite.
Gnam Gnam!
Sicuramente gran parte del merito va alla qualità dei prodotti, zucchine romanesche fresche e saporite, cipolle bianche dolcissime e patate gialle laziali, tutti acquistati dai coltivatori diretti del mercato trionfale. Insomma, merito dei prodotti o altro, il mix di verdure al forno è venuto buonissimo, al di sopra di qualsiasi aspettativa, mia sicuramente ma anche di Marco!
Le verdure perdono l'acqua cuocendo al forno e concentrano al massimo il loro sapore. Le patate tagliate piccole diventano croccanti all'esterno, le cipolle si asciugano e conferiscono al tutto quella dolcezza ineguagliabile!! Adoroooooo le cipolle!!!
Vi suggerisco di comprare quelle bianche, grandi, a forma leggermente schiacciata. Non so se le avete presenti...Sono adattissime al forno!
INGREDIENTI
1kg zucchine romanesche
3 cipolle bianche grandi
4 patate medie
Sale
Olio
Erbe a piacere (timo, maggiorano, origano, rosmarino ecc.)
Tagliare le zucchine in due o quattro parti (a seconda della grandezza) per la lunghezza. Poi tagliare ciascuna parte lunga in due o tre parti (sempre a seconda di quanto è grande la zucchine). Dovreste ricavare dei tocchi di zucchina.
Lavate e sbucciate le patate e poi tagliatele a quadretti (le patate devono avere una dimensione inferiore rispetto alle zucchine perché impiegano più tempo a cuocere.
Sbucciate le cipolle bianche e tagliatele a fettine sottili.
Coprite una teglia da forno con la apposita carta. Cospargete le verdure sulla carta.
Irrorate di olio abbondante, sale e erbe tritate (fresche o secche).
Mettete in forno a 200 gradi per 40 minuti o fino a quando le verdure risultano colorite e abbrustolite.
Gnam Gnam!
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