Una ricetta ripresa fedelmente da Sale&Pepe.
L'ho sperimentata per il compleanno di Marco ed è piaciuta un sacco.
E non dimenticate di accompagnare i brownies con panna fresca montata!
INGREDIENTI
120gr farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
300gr cioccolato fondente
200gr burro
4 uova
150gr zucchero di canna
100gr zucchero semolato
20gr cacao amaro
50gr pistacchi
Fondere a bagno maria 200gr di cioccolato con il burro. Amalgamare bene e lasciar intiepidire.
Unire in una ciotolo le uova con i due tipi di zucchero e un pizzico di sale. Montare con le fruste elettriche finché il composto diventa cremoso e spumoso.
Unire alla crema la farina il lievito e il cacao setacciati.
Aggiungere il cioccolato con il burro fusi e amalgamare bene gli ingredienti.
A questo burro aggiungere i restanti 100gr di cioccolato a pezzetti e versare il tutto in uno stampo rettangolare 20x30 precedentemente ricoperto con carta forno.
Cospargere la superficie con pistacchi (non salati miraccomando!) tritati grossolanamente.
In forno a 180 gradi per 35-40 minuti. L'interno deve rimanere morbido.
Sfornare, lasciar raffreddare e poi tagliare a quadrotti...
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