Che disastro... sono davvero tanti mesi che non scrivo nulla. Qualche ricetta nuova però nel frattempo l'ho sperimentata. Leggo meno riviste di cucina e allora invento un po'.. è divertente!
Anche questa ricetta è creata con gli ingredienti che avevo nel frigo.. e qualche suggerimento ascoltato qua e là!
Si tratta di una lasagnetta molto leggera di zucchine e stracchino, al posto della besciamella.
Ma iniziamo dal principio…
INGREDIENTI (per 6 pp.)
1 confezione di sfogliavelo rana
1 kg di zucchine romanesche (o poco più)
1 cipolla
400 gr stracchino
1 bicchiere di latte circa
1 etto di grana
5 cucchiai di pesto
olio sale e pepe q.b.
Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 3-4 mm (non troppo fine in modo che non si rompano).
Tagliate la cipolla e cuocetela con un po' di olio 10 minuti. Aggiungete le zucchine e cuocete a fiamma alta in modo che si abbrustoliscano e insaporiscano senza sfrangerai. Salate q.b.
Con il minipimer frullate lo stracchino con il latte. La quantità del latte va dosata ad occhio. Lo stracchino deve assumere la consistenza di una crema, un po' come se fosse besciamella.
A questo punto si comincia con gli strati…
Un paio di cucchiai di crema di stracchino sul fondo della teglia, poi uno strato di sfogliavelo, poi crema di stracchino, un cucchiaio di pesto, zucchine e una generosa manciata di parmigiano, poi ancora pasta, stracchino, pesto, zucchine e parmigiano e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
A me sono venuti 5 strati, più l'ultimo strato di pasta a chiudere con abbondante stracchino e parmigiano e qualche fiocco di burro.
In realtà la lasagnetta la proveremo tra pochissimo stasera… speriamo piaccia ai nostri ospiti!!
Vi farò sapere!
Anche questa ricetta è creata con gli ingredienti che avevo nel frigo.. e qualche suggerimento ascoltato qua e là!
Si tratta di una lasagnetta molto leggera di zucchine e stracchino, al posto della besciamella.
Ma iniziamo dal principio…
INGREDIENTI (per 6 pp.)
1 confezione di sfogliavelo rana
1 kg di zucchine romanesche (o poco più)
1 cipolla
400 gr stracchino
1 bicchiere di latte circa
1 etto di grana
5 cucchiai di pesto
olio sale e pepe q.b.
Tagliate le zucchine a rondelle spesse circa 3-4 mm (non troppo fine in modo che non si rompano).
Tagliate la cipolla e cuocetela con un po' di olio 10 minuti. Aggiungete le zucchine e cuocete a fiamma alta in modo che si abbrustoliscano e insaporiscano senza sfrangerai. Salate q.b.
Con il minipimer frullate lo stracchino con il latte. La quantità del latte va dosata ad occhio. Lo stracchino deve assumere la consistenza di una crema, un po' come se fosse besciamella.
A questo punto si comincia con gli strati…
Un paio di cucchiai di crema di stracchino sul fondo della teglia, poi uno strato di sfogliavelo, poi crema di stracchino, un cucchiaio di pesto, zucchine e una generosa manciata di parmigiano, poi ancora pasta, stracchino, pesto, zucchine e parmigiano e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
A me sono venuti 5 strati, più l'ultimo strato di pasta a chiudere con abbondante stracchino e parmigiano e qualche fiocco di burro.
In realtà la lasagnetta la proveremo tra pochissimo stasera… speriamo piaccia ai nostri ospiti!!
Vi farò sapere!
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