Ho parlato delle lingue di gatto qualche giorno fa... le ho preparate ad una cena a casa nostra con Sara e Gerhard per accompagnare una crema al limone.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
2 albumi
50 gr zucchero a velo
50 gr burro
50 gr farina
1 bustina vanillina
Anzitutto è importante che sia il burro sia gli albumi siano a temperatura ambiente.
Cominciate a lavorare il burro con un mestolo di legno e amalgamate lo zucchero. Lavorate finché il composto non diventa morbido e cremoso.
Aggiungete la farina e la vanillina setacciati.
E amalgamate...
Poi uno alla volta gli albumi.
Mettete il composto dentro una tasca da pasticcere con il beccuccio liscio e piccolo.Rivestite con carta forno una teglia.
Fate tanti bastoncini con il composto, lunghi 5-6 cm...io in realtà avevo solo il beccuccio grande, quindi non fatevi ingannare dalla foto, i bastoncini dovrebbero più sottili.
Mettete in forno a 200 gradi per 7-8 mm. I bordi devono cominciare a scurirsi.
Sfornate e lasciate freddare i biscotti sopra una gratella.
Serviteli per accompagnare creme, mouse o altri dolci al cucchiaio.
> Se vi vengono un pò morbide, non preoccupatevi. Aspettate uno o due giorni e diventeranno croccantissime!
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