Non so voi ma io ho sempre adorato i Baci Perugina... e qualche giorno fa sfogliando un Sale&Pepe indovinate cosa ho trovato? Niente meno che la ricetta!
L'aspetto non è così perfetto ma vi assicuro che il sapore è quello.
Il procedimento è un pò lungo e servono un paio di attrezzi da pasticceria (pinza da pasticceria e sache-a-poche) ma la ricetta è super fattibile.
INGREDIENTI (per 15 Baci)
per l'interno:
180 gr cioccolato gianduja
70 ml panna fresca
1 etto di granella di nocciole
15 nocciole intere
per la glassa:
2 etti di cioccolato fondente
Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria con la panna. Unire la granella di nocciole.
Lasciar intiepidire e poi raffreddare in frigo finché il composto non si addensa.
Con una sache-a-poche con il beccuccio liscio e grande fare una quindicina di palline della grandezza di una noce. Mettere in frigo una ora.
Posizionare in cima a ciascuna pallina una nocciola intera e frizionare in modo da incastrarla. Mettere in frigo ancora per solidificare i cioccolatini.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Farlo intiepidire qualche minuto e poi con l'aiuto di una pinza da pasticcere immergere dentro i cioccolatini.
Mettere i cioccolatini glassati a freddare sopra un vassoio coperto con carta forno.
Buon 1 maggio a tutti!!
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