martedì 17 luglio 2012

Ratatouille di melanzane e zucchine


Domani scrivo con calma qualcosa di più... per il momento annoto questa ricetta semplice e saporita!

INGREDIENTI
1 cipolla
10 pomodori pachino
4 melanzane lunghe
4 zucchine romanesche
sale, pepe, olio q.b.
origano o altra erba (basilico, menta, timo, maggiorana) a piacere

Tagliare la cipolla a fettine sottili e rosolare con olio in una padella capiente.
Tagliare i pomodorini in due o quattro parti e aggiungere alla cipolla.
Tagliare le melanzane e le zucchine a quadretti. Unire nella padella.
Rosolare a fiamma alta un paio di minuti.
Abbassare la fiamma, coprire con coperchio, cuocere per 20/30 minuti.
Ovviamente più le verdure sono tagliate piccole, meno sarà il tempo di cottura della ratatuille.
Regolare di sale e pepe.
Completare con olio a crudo, origano o altra erba.


Nessun commento:

Posta un commento