venerdì 29 giugno 2012

Mezzi rigatoni con zucchine



Stamattina sono andata al mercato con Marco e anche questa volta non ho resistito davanti ad uina cassetta di zucchine romanesche freschissime...
Ricette di quiche bastaaaa, per il momento ce ne sono abbastanza!
Altre idee per cucinare le zucchine in modo semplice?
Si possono tagliare a rondelle o a listarelle, cuocere in olio e poi consumare così come contorno o si possono aggiungere 3 o 4 uova, una spolverata di parmigiano e fare una frittata.
In alternativa si può fare un gustoso sugo per la pasta...

INGREDIENTI (x250gr pasta)
2 scalogni
5 zucchine con i fiori
olio e sale q.b.
1 uovo
parmigiano

Tritare gli scalogni e rosolare nell'olio.
Tagliare le zucchine a rondelle, i fiori a listarelle e unire le verdure agli scalogni. Girare, cuocere una ventina di minuti o finché le zucchine risulteranno morbide e abbrustolite. Regolare di sale.




Sbattere l'uovo direttamente nel piatto da portata della pasta...




Cuocere la pasta.
Quando è pronta, scolarla e poi versarla nella padella dove sono le zucchine. Mantecare qualche secondo a fiamma vivace.
Versale la pasta con il sugo di zucchine nel recipiente dove è stato sbattuto l'uovo.
Girare.
Aggiungere abbondante parmigiano.




Nessun commento:

Posta un commento