Come da tradizione, pubblico qualche racconto e fotografia di noi mentre cuciniamo al 4° workshop...
Non so gli altri cosa ne pensano ma per me è stato un incontro super super divertente, i membri del workshop aumentano a vista d'occhio e le nostre ricette sono sempre più raffinate.
Il menù lo conoscete ampiamente, è stato già pubblicato, questa volta sui "Sapori Meridionali".
L'ospite era Pietro Tropeano, calabrese doc, che ci ha insegnato le sue magnifiche polpette di melanzane.
In questa foto Pietro trita il prezzemolo da amalgamare al composto di melanzane... super serio e concentrato...
Sono anni che mangio le polpette di Pietro e ogni volta mi stupiscono per la loro bontà. Una tira l'altra... cominci con una, poi la seconda, poi la terza, la quarza, la quinta... e così avanti finché lo stomaco non dice basta!
La ricetta richiede qualche accorgimento ma non è complicata. Consiglio a tutti di provarla. Il risutato vi ripagherà qualsiasi sforzo.
Per chi non adora la frittura, una alternativa è utilizzare l'impasto di melanzane per fare una sorta di hamburgher vegetali che possono essere rosolate in padella con poco olio o addorittura cotte nella grigia.
Tra gli altri partecipanti al workshop c'erano Francesca e Michela, che nella fotografia sono alle presa con la crema pasticcera...
... ed Erika, impelagata in un lavoro certosino: togliere buccia e semi ai pomodori per il pesto trapanese.
Poi c'era una nuova membra, Irene, che si è spaccata in quattro per contribuire alla preparazione di tutti le ricette fino a quando, all'ora delle cialdine, ha ceduto...
Poi inaspettato ha partecipato Gerhard, qui ripreso in un momento di chiacchiere e relax...
e soprattutto inaspettato è stato il suo antipasto di avocado e gamberetti, a pieno titolo il piatto più buono della serata... dopo le polpette!
A cena si sono aggiunti, Marco, che ormai conoscete, Andrea di Mic e Valentina, ormai ipercitata in questo blog.
Questa volta eravamo più numerosi del solito. Siamo riusciti a malapena a metterci tutti a sedere a tavola, mancavano le sedie, ci sono stati momenti di confusione, intralcio tra persone, intreccio di ricette. Ma è stata una giornata divertentissima... e come al solito il cibo non è mancato!!
Il pesto non è venuto molto buono. Troppo basilico, forse i pomodori erano poco maturi, forse erano pochi... chiederò a Paoletta!
Le polpette erano ottimissime.
Sia gli sformatini sia il dessert di crema e frutta hanno colpito per la presentazione...
... e l'antipasto preparato da Gerhard a sopresa inaspettatamente!
Grazie Gerhard per l'inaspettato gustoso antipasto...
Grazie Eri per il lavaggio pentole pentoline e pentoloni...
Grazie Fra per l'opera di "mixaggio"...
Grazie Mic per la paziente preparazione delle cialdine...
Grazie Irene per aver aderito con entusiasmo ai nostri incontri...
E soprattutto grazie Pietro per le polpette...chissà se riuscirò a rifarle come le tue!!!
E soprattutto grazie Pietro per le polpette...chissà se riuscirò a rifarle come le tue!!!
Nessun commento:
Posta un commento