Questa è una ricetta nata per caso... avevo nel frigo una confezione di funghi champignon e un intero petto di pollo... e una amica che sarebbe venuta a pranzo!
Noi ce lo siamo finete in due ma si mangia tranquillamente in 3 o 4 persone se non è piatto unico.
Una confezione di funghi champignon a fettine
Un petto di pollo farina
prezzemolo
olio
2 spicchi di aglio
soiasale e pepe q.b.
Rosolare l'aglio nell'uovo, aggiungere il prezzemolo tritato e poi i funghi. Cuocere paio di minuti a fiamma abbastanza alta, girando continuamente. Poi abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e lasciar appassire (ci vorranno tra i 10 e i 20 minuti).
Questa volta io non avevo il prezzemolo ma voi mettetelo!
Tagliare il petto di pollo a pezzi (tipo spezzatino) e passarlo nella farina.
In una altra padella riscaldare l'olio e poi buttarci il pollo.
Rosolare a fiamma vivace prima da una lato...
... e poi dall'altro.
Abbassare un pochino la fiamma e lasciar cuocere qualche minuto.
Sfumare con la soia. Regolare di sale (poco, perché la soia è già salata).Quando il pollo è pronto, aggiungere i funghi e saltare insieme un minuto.
solo a vederlo mi viene l'acquolina! E poi i funghi sono i miei preferiti!
RispondiEliminaGrazie Diana! Hai provato a rifare la ricetta?
RispondiElimina