Questo piatto ci è stato insegnato da Pietro, amico di Marco, al 4° workshop sui "Sapori Meridionali". Saporitissime e perfette per gestire una cena con tante persone!
INGREDIENTI (x una trentina di polpette)
4 melanzane grandi
3 uova
circa 1 etto di parmigiano o pecorino
pangrattato q.b. (noi ne abbiamo usato circa 250gr)
prezzemolo tritato
uno spicchio di aglio
sale q.b.
Lavare le melanzane, togliere un pò di buccia e tagliarle in otto pezzi.
Metterle a bollire una mezzoretta o finché non si sfalderanno. Scolarle. Lasciarle intipedire e poi strizzarle con le mani.
Una alternativa è metterle in una scolaposta con un piatto e un peso sopra e lasciarle così una notte. In questo caso le melanzane andranno preparate il giorno prima.
Tritare il prezzemolo e l'aglio.
Condire le melanzane con le uova, il pecorino (o parmigiano, se preferite), il prezzemolo e l'aglio tritato e pangrattato, tanto quanto serve per solidificare il composto (noi ne abiamo messo circa 250gr). Regolare di sale. Lavorare l'impasto con le mani.
Lasciar riposare qualche minuto e poi preparare le polpette.
Friggere in abbondante olio bollente.
> Ill consiglio di Caterina: ci aggiunge una patata bollita, sbucciata e passata nel passapatate.
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