Siamo quasi in estate e i mercati sono pieni di zucchine. Ecco una gustosa ricetta per utilizzarle.
INGREDIENTI
Pasta sfoglia o brisé
700 gr zucchine
350gr scamorza affumicata
2 scalogni
2 uova
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di farina
sale, pepe e noce moscata
Tritare lo scalogno e rosolare in un pò di olio.
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e aggiungere allo scalogno.
Cuocere una decina di minuti. Salare e pepare. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Tagliare la scamorza a quadretti.
Unire in una ciotola le uova con il latte, la farina, sale pepe e noce moscata. Amalgamare bene in modo da realizzare una crema.
Stendere la pasta sopra una tortiera ricoperta con carta forno. Bucherellarla con una forchetta.
Riempire con le zucchine, poi cospargere con la scamorza e infine versare la crema.
Mettere in forno già caldo a 200° per una trentina di minuti.
Verificare la cottura della torta con uno stecchino.
> Per entrambe le torte, se si usa pasta sfoglia o brisé già pronta, si può cucoere la pasta - senza ripieno - in forno a 200° una decina di minuti con i fagioli sopra. In questo modo rimarrà più croccante.
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