sabato 5 gennaio 2013

Plumcake salato al pecorino

Una mia ricetta vecchissima... Marco addirittura racconta che è il plumcake al formaggio che lo ha fatto innamorare di me... Bò!!
Al parmigiano e pecorino si possono aggiungere (o sostituire in tutto o in parte) scamorza o altro formaggio simile ( es. emmental) tritato, prosciutto tagliato a quadretti o altro salume, oppure per un plumcake più leggero fave sbollentate e sbucciate o pisellini cotti in padella o bolliti.
Le varianti sono infinite, insomma. Tenendo fermo il composto di base (farina, lievito, uova, latte e olio) si possono creare i più svariati plumcake con formaggio affettati o verdure.

INGREDIENTI
250 gr farina
5 uova
150 ml olio
150 ml latte
2 bustine lievito
1 etto parmigiano
2 etti pecorino
Sale q.b.

Lavorare le uova con l'olio con l'aiuto di una frusta manuale.
Aggiungere il latte e poi la farina e il lievito setacciato.
Amalgamare in modo da eliminare i grumi ed ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Incorporare parmigiano e pecorino.
Salare se necessario.
Ricoprire con carta forno uno stampo da plumcake. Versare all'interno il composto di formaggio. Mettere nel forno già calda 180 gradi per 40 minuti. 

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