Un piatto super classico... leggero e saporito, che si fa apprezzare anche da chi non adora le verdure. È il primo sformato di verdure che provai anni e anni fa, la ricetta è di Silvia.
L'ho preparato stamattina per un piacevolissimo pranzo domenicale da Erika, da cui siamo appena rientrati.
INGREDIENTI
1 kg spinaci
1 etto parmigiano
2 uova
Sale q.b.
Per la besciamella:
30 gr burro
30 gr farina
1 l. latte
Sale, pepe e noce moscata q.b.
Pulire e lavare gli spinaci. Cuocerli in una grande pentola senza acqua (sarà sufficiente l'acqua che perdono gli spinaci stessi). A fine cottura, strizzarli se necessario, tagliuzzarli e lasciarli intiepidire.
Aggiungere il parmigiano, le uova e la besciamella precedentemente preparata e intiepidita. Salare q.b.
Coprire uno stampo da plumcake piccolo (per 6) con carta forno. Versare dentro il ripieno. Preriscaldare il forno a 180 grado. Mettere in forno per 45 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino nello sformato che deve uscire asciutto.
Lasciar intiepidire e poi sformare.
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