Si tratta di ciambelle fatte con una frolla con poco burro e con la maizena che rende l'impasto soffice e leggero.
Sono gustosissime inzuppate nel vino, nella crema o a colazione nel caffè.
Il procedimento è semplicissimo.
Preparate una frolla con:
250 gr farina
50 gr maizena
90 gr burro
100 gr zucchero
2 uova
1 bustina vanillina
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
Potete preparare la frolla usando il mixer o manualmente. In entrambi i casi, impastate prima la farina con il burro lo zucchero la maizena la vanillina e il lievito. Poi aggiungete le uova.
Coprite l'impasto con una pellicola e fatelo riposare in frigo una oretta. In questo modo l'impasto si indurisce e potrete lavorarlo meglio.
Prendete una pallina di impasto. Fate una striscia, richiudete le estremità della striscia formando un cerchio. COntinuate allo stesso modo fino ad esaurimento della pasta.
Mettete le ciambelle sopra una teglia ricoperta con carta forno.
Cuocete in forno a 180 gradi per 15 mm.
La superficie diventerà dorata.Fate raffreddare i biscotti sopra una gratella.
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