É periodo in cui pullulano nei mercati i carciofi romaneschi. L'altro giorno al mercato Trionfale c'era una offerta troppo allettante cui non ho saputo resistere: 10 carciofi 5 euro. Regalati!
Ed allora eccomi a pubblicare due nuove e semplici ricette che hanno come ingrediente base il carciofo: la frittata di carciofi e la carbonara con i carciofi.
Cominciamo con la prima.
INGREDIENTI (per 2 persone)
2 carciofi romaneschi
3 uova
Olio q.b.
Sale e pepe q.b.
Latte q.b.
1 spicchio di aglio
Pulire i carciofi: tagliare il gambo, togliere le foglie esterne più dure, tagliare la punta, aprire il centro del carciofo ed eliminare il fieno con l'apposito strumento o con un cucchiaino.
Tagliare i carciofi in 4 spicchi e poi tagliare ciascuno spicchio a fettine.
Rosolare in poco olio lo spicchio di aglio, poi aggiungere i carciofi. Bagnare con un mescolino di acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 10-15 minuti. Regolare di sale.
Nel frattempo sbattere le uova e amalgamare il latte, sale e pepe.
Versare le uova nella padella con i carciofi. Cuocere a fiamma media per 5-10 minuti con il coperchio.
Poi girare la frittata con l'aiuto di un piatto e cuocere altri 5 minuti senza coperchio.
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