Un'altro esperimento, un'altra torta... questi pomeriggi piovosi mi fanno venire una gran voglia di rimanere a casa a cucinare, quanto mi piace!
Si tratta di un dolce molto soffice che assomiglia ad un pane zuccherato dal sapore di ricotta. E' perfetto per la colazione di tutti i giorni o per un tè con gli amici.
Buonissimo accompagnato da marmellata (anche riscaldata con un paio di cucchiai di acqua) o macedonia di frutta o visciole o mirtilli con il loro succo.
Ovviamente la riuscita del dolce dipende moltissimo dalla qualità della ricotta, rigorosamente di pecora!
INGREDIENTI
4 etti di farina
4 etti di zucchero
4 etti di ricotta di pecora
Semi di un baccello di vaniglia (o una bustina di vaniglina)
10 gr di lievito per pizze e torte salate
Amalgamare tutti gli ingredienti: prima la ricotta con lo zucchero, mescolando con una frusta in modo da eliminare i grumi della ricotta...
Poi aggiungere la farina setacciata, i semi di vaniglia e il lievito.
Impastare.
Ricoprire con carta forno una tortiera e riempirla con l'impasto.
Coprire con un foglio di alluminio (il foglio di alluminio impedisce che la superficie della torta bruci).
Mettere la torta in forno già caldo a 200 gradi per 50 minuti. Poi togliere il foglio di alluminio e cuocere la torta per altri 10-15 minuti finché la superficie non diventi leggermente dorata...
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