Ho preparato questi muffins domenica perché avevo un bel po' di cioccolata fondente sciolta avanzata dalla cena di sabato, noccioline e granella di pistacchi. La ricetta è presa da un libro di ricette di muffins dolci e salati che mi ha prestato Erika.
Li abbiamo offerti a Luca e Elisabeth dopo una buona pizza di Bella Napoli. Elisabeth ne ha mangiati 2 e se ne è portato 1 a casa per la colazione del lunedì..hihi Sono piaciuti!
INGREDIENTI
300 gr farina
3 cucchiai di cacao in polvere
1 bustina lievito per dolci
100 gr nocciole tritate grossolanamente
150 gr burro
130 gr cioccolato fondente
165 gr zucchero di canna
170 ml latte
2 uova
Per decorare zucchero a velo o granella di pistacchi
Sciogliere a bagnomaria il burro, lo zucchero e 80 gr di cioccolato fondente.
Amalgamare il latte con le uova.
Unire in un recipiente gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao in polvere. Aggiungere le nocciole e i restanti 50 gr del cioccolato fondente, entrambi tritati grossolanamente.
Fare un buco al centro e versare il cioccolato sciolto intiepidito e la crema di uovo.
Mischiare con un cucchiaio quanto basta per amalgamare gli ingredienti, lasciando il composto grumoso.
Versare il composto negli appositi stampini per muffins. Cospargere la superficie di ciascun muffin con granella di pistacchi.
Si possono conservare qualche giorno nelle apposite tortiere sotto una campana di vetro ...
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