domenica 27 gennaio 2013

Cavolfiore gratinato

Ed ecco la seconda ricetta a base di verdura che ho preso recentemente dal sito di Giallo Zafferano... una idea per cucinare in modo saporito verdure invernali, anche per ospiti esigenti poco vegetariani.
Allo stesso modo si possono cucinare i broccoli o, ancora meglio, un misto di verdure di stagione bollite (cavolfiore, patate, broccolo e zucca).  

INGREDIENTI
1 cavolfiore (circa 800/1000 gr)
Parmigiano 50 gr
Sale e pepe

Per la besciamella:
300 ml latte
20 gr burro
20 gr farina
Sale, pepe e noce moscata.

Lavare il cavolo, eliminare le foglie e il gambo e poi tagliare le cimette.
Cuocere le cimette del cavolo al vapore.




Mettere le cimette in una teglia di ceramica da forno in modo che occupino un solo strato. Salare e pepare.
Preparare la besciamella con gli ingredienti indicati.
Cospargere il cavolfiore con una manciata di parmigiano, poi versare la besciamella e poi il restante parmigiano e fiocchi di burro.



Mettere in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti e poi altri 10 minuti con la funzione grill.
La superficie deve diventare dorata.


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