lunedì 28 gennaio 2013

Fagioli all'uccelletta


E questo è il secondo piatto improvvisato che ho sperimentato per me e Marco, di cui sono rimasta molto molto soddisfatta.
La ricetta ė ispirata al piatto Toscano, in particolare ai fagioli - buonissimi - che mangiamo al nuovo ristorante di Andrea, Maledetti Toscani, in Prati. Il cuoco ci ha raccontato la ricetta che ovviamente è molto piu lunga e complessa di quella che ho realizzato.
Anche in versione semplificata però questi fagioli si fanno apprezzare!

INGREDIENTI
500 gr fagioli cannellini messi a bagno per 12 ore
Odori (rosmarino, timo, maggiorana in rametti)
Aglio
Chiodi di garofano
Alloro
1 confezione di pelati
1 cipola
1 carota
1 costa di sedano
Sale, pepe e olio.

Mettere a bagno i fagioli per 12 ore.
Poi  coprirli con abbondante acqua dove avrete immerso uno spicchio di aglio, un paio di chiodi di garofano, un paio di foglie di alloro e i rametti di odori. Cuocere per una ora e mezza. 







Nel frattempo preparare il sugo. 

Fare un trito con la cipolla, carota, sedano. 
Rosolare qualche minuto in olio con un peperoncino. 
Aggiungere i pelati e cuocere a fuoco dolce per mezz'oretta. 
Tritare il sugo e le verdure con il minipimer. Regolare di sale e pepe. 
A cottura ultimata, aggiungere i fagioli con parte della loro acqua. 
Lasciar stufare e amalgamare bene gli ingredienti per altri 10/20 minuti. 
Preferibile: utilizzare un tegame di coccio per la cottura del sugo e dei fagioli. ed eccoli pronti...






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