domenica 22 luglio 2012

Mini-involtini di pollo e speck


Eccomi eccomi... con due piatti veloci e gustosi, ideali quando siete soli a casa e avete voglia di qualcosa di più della banale fettina o della solita pasta al pomodoro, però vi manca l'energia per cimentarvi in ricette eleborate.
In questo post, mini-spiedini di pollo e speck e nel post precedente spaghetti alla puttanesca personalizzati.
I mini-involtini ha avuto il piacere di mangiarli pure Marco e gli sono piaciuti moltissimi!
Il tempo di preparazione è brevissimo e richiedono pochissimi ingredienti... tra l'altro al posto dello speck potete usare del prosciutto se lo avete già nel frigo e, sempre se ne avete nel frigo, potete aggiungere a ciascun involtino una foglia di salvia. Io questa volta non ne avevo, così come non avevo il vino bianco, ma gli involtini erano ottimi ugualmente!
Spesso in cucina bisogna arrangiarsi con quello che si ha ... e accontentarsi!

INGREDIENTI (x2)
5 fettine di petto pollo
5 fettine di speck
farina q.b.
olio sale q.b.
mezzo bicchiere di vino

Sbattere le fettine di pollo in modo da renderle piatte e sottini.
Ricoprire ciascuna fettina di pollo con una fettina di speck.
Se ne avete, sopra lo speck mettere una foglia di salvia.
Arrotolare l'involtino partendo da una estremita fino all'estremità opposta.
Tagliare l'involtino in due metà (in modo da ottenere due mini-involtini). Infilare ciascuna metà con uno stecchino in modo da fermare l'estremità ed evitare che si srotoli.
Passare ogni involtino nella farina.
Riscaldare una padella con un pò di olio.
Mettere in padella gli involtini. Cuocere gli involtini a fiamma vivace prima da un lato e poi dall'altro per pochi minuti o comunque finché ciascun lato comincia ad assumere un colore dorato.
Sfumare con il vino (passo non necessario).
Abbassare la fiamma e cuocere a fiamma bassa un'altra decina di minuti.
Mettere

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