domenica 30 settembre 2012

Peperoni ripieni


Una altro piatto di Vale.
La ricetta originale in realtà richiede i peperoni tondi. Non so se li conoscete: si tratta di peperoni che hanno praticamente la forma di pomodori. Si taglia trasversalmente il cappuccio, si tolgono i semi, si riempie il peperone di carne e poi si richiude con il cappuccio e si mette in forno. 
Questa volta al mercato non ho trovato i peperoni tondi ed ho sperimentato la ricetta con quelli lunghi classici tagliati a metà... se trovate i peperoni tondi però, utilizzate quelli, il piatto viene mille volte più carino!    

INGREDIENTI
8 peperoni piccoli
400gr di carne macinata di manzo (o vitella)
400gr di carne macinata di maiale
50gr parmigiano
1 uovo
5 fettine di pane (o 2 patate bollite grandi)
latte q.b.
prezzemolo o maggiorna
sale e pepe
noce moscata

Impastare con le mani la carne macinata con la mollica di pane imbevuta nel latte e strizzata (in alternativa si possono utilizzare 2 patate grandi bollite), il parmigiano, il prezzemolo (o la maggiorna) tritato, l'uovo. Regolare di sale e pepe. Completare con una grattata di noce moscata.
Tagliare a metà i peperoni. Togliere i semi e le parti bianche. Eliminare tutta l'acqua in eccesso. Salare.
Riempire ciascun metà peperone con l'impasto di carne.
Posizionare i peperoni ripieni sopra una teglia.
Tra un peperone e l'altro riempire con papate tagliate a quadrotti e cipolle tagliate a fettine. Insaporire papate e cipolle con sale e rosmarino.
Cospargere con un filo di olio.
Mettere in forno a 180 gradi per 45 minuti-1 ora.

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