domenica 25 novembre 2012

Risotto al radicchio e taleggio




E' un periodo che sono fissata con i risotti... questo è delizioso, mantecato con il taleggio al posto del burro. Radicchio e taleggio poi si sposano perfettamente. Oltre al risotto, con gli stessi ingredienti potete provare un sugo per la pasta, il condimento per la pasta al forno o il ripieno di una quiche.
Le dosi del risotto sono per due persone ma moooooolto abbondanti. E' un periodo che con Marco non si sa chi mangia di più!
Come per tutte le ricette, è abbastanza importante utilizzare verdura e formaggio di qualità... Possibilmente radicchio trevigiano.

INGREDIENTI
250 gr riso carnaroli
2 cespi di radicchio rosso lungo
100gr taleggio
Olio e burro q.b.
Brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
Parmigiano q.b.



Soffriggere la cipolla in poco olio e una noce di burro. Tagliare il radicchio a listarelle e far appassire. Aggiungere il riso, rosolare qualche minuto. Versare il vino e lasciar evaporare.
A questo punto versare un paio di mestoli di brodo, cuocere il riso  per 15-20 minuti e aggiungere altro brodo quando si asciuga.
A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti, amalgamare bene e poi lasciar riposare il riso 5 minuti. Completare con qualche cucchiaio di parmigiano. 

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