giovedì 27 settembre 2012

Cornettini salati ripieni


Ricetta di Cami...
In alternativa allo speck e fontina, si possono riempire con salmone e caprino.

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
4 fettine di speck
16 tocchetti di fontina

Per decorare:
1 uovo
semi di sesamo
semi di papavero

Tagliare il foglio di pasta sfoglia tonda in 4 parti e poi ciascuna parte in 4 triangoli.
Fare un taglietto sul lato corto del triangolo e poi allargere le estremita (come nella foto).


Tagliare ciascuna fettina di speck in 4 parti.
Avvolgere ciascun tocchetto di fontina in un pezzetto di speck.
Nella parte più larga del triangolo posizionare il formaggio ovvolto nello speck.
Cominciare ad arrotolare verso la punta del triangolo.
Arrotondare verso l'interno le due estremità laterali e sigillare con le mani i bordi aperti.
Sennellare con la chiara dell'uovo amalgamata con un goccio di latte. 
Cospargere con i semi.
 Mettere sopra una teglia con carta forno. 
In forno a 180 gradi per 10-15 minuti. 
Aspettare che i cornetti dorino. 
Servire caldi.  

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