giovedì 25 ottobre 2012

Muffin mele e pinoli



Una domenica piovosa... ideale per cucinare dolcetti da mangiare a colazione o merenda!

INGREDIENTI
Ingredienti secchi:
280gr farina
170gr zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino bicarbonato

Ingredienti liquidi:
1 uovo
90ml olio (o 65 gr) o 85 gr di burro fuso e raffredato
240ml latte

Ingredienti a pezzi:
2 mele
50gr pinoli

Unire in una ciotola gli ingredienti secchi setacciati. In una seconda ciotola amalgamare gli ingredienti liquidi (uovo, latte e olio o burro fuso tiepido).
Unire gli ingredienti liquidi con gli ingredienti secchi e mescolare finché risultino  amalgamati. L'impasto deve comunque rimanere grumoso.
Succiare le mele e tagliarle a pezzetti.
Unire mele e pinoli all'imposti.
Prendere appositi stampi per muffin. In ciascuno stampo mettere l'apposita cartina.
Riempire le cartine con l'impasto fino a 2/3.
Mettere in forno a 180/190 gradi per 20-25 minuti.
Sfornare...



Nessun commento:

Posta un commento