giovedì 11 luglio 2013

Racconti...

Eccomi eccomi...
Quasi due mesi senza scrivere. Pietro il mare e poi il trasloco. E Marco che con le sue critiche mi ha messo un po' di sfiducia nella cucina.
 Oggi riprendo con qualche racconto, ovviamente di cucina e di ricette!!
Racconto qualche piatto semplice che ho sperimentato questi ultimi giorni con Mari, la nuova tata di Pietro. Al colloquio aveva detto di non saper cucinare. In realtà è una perfetta esecutrice. Le dici il procedimento della ricetta e lei lo esegue alla perfezione. Una meraviglia!
Ecco i piatti che abbiamo sperimentato nell'ultima settimana.
Ometto le foto perché è un periodo particolarmente frenetico ma provvederò il prima possibile

PEPERONI OLIVE E CAPPERI
Molto simile alla peperonata ma più saporiti.
Pulite circa 4 peperoni rossi. Eliminate le parti bianche e tagliateli a quadrotti.
Tritate una o due cipolle e cuocetele in poco olio e un goccio di acqua.
Aggiungete i peperoni e poi 500 gr di pomodorini pachino tagliati a metà.
Unite poi una manciata di capperi sotto sale dissalati in acqua tiepida e una manciata di olive verdi tagliate a pezzetti.
Cuocete qualche minuto con il coperchio e poi senza coperchio.
Se dovesse seccarsi troppo, continuate la cottura con il coperchio.
A cottura ultimata il sughetto deve risultare denso e cremoso.
Regolate di sale.

FAGIOLI NERI
Bollite mezzo chilo di fagioli neri in acqua insaporita con rosmarino e aglio.
Scolateli al dente.
Preparate un trito di rosmarino cipolla e carota.
Soffriggete in olio.
Poi aggiungete metà barattolo di pelati tritati o passata di pomodoro.
Cuocete 10-15 minuti.
Aggiungete i fagioli scolati e un po' della loro acqua di cottura se il sugo fosse troppo asciutto.
Regolate di sale.

BACCALA' MANTECATO
4 etti di baccala, mettete in un tegame, coprite con acqua fredda e 100ml di latte, un pizzico di sale e portate a bollore. Cuocete per circa 20 minuti finché il baccalà non si ammorbidisce completamente.
Scolate, togliete pelle e spine.
Frullate con il minipimer il baccalà con 100 ml di olio, un goccio di latte e il succo di metà limone.
Mescolate energicamente con un mestolo finché il composto non risulta cremoso.
Regolate di sale e pepe.
A piacere aggiungete aglio e prezzemolo tritati.

TORTA DI MELE E MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Questa ricetta è quasi scontata..
Preparate una pasta frolla.
Tagliate in quattro e poi a fettine sottile due mele sbucciate.
Tagliate la pasta frolla in due parti.
Stendete la prima parte sopra una tortiera coperta con carta forno.
Spalmate qualche cucchiaio di marmellata di albicocche.
Poi Riempite con le mele a fettine e versate al centro della torta sopra le mele un altro paio di cucchiai di marmellata.
Stendete la seconda parte di frolla, coprite la torta e sigillate bene i bordi.
Bucherellate con una forchetta.
Mettete in forno a 190 gradi per 35/40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformate la crostata.
Ricoprite con zucchero a velo.
A piacere all'interno della crostata si possono aggiungere cannella, pinoli e uvetta. 

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