Si tratta di un altro modo di mangiare le patate che mi ha insegnato zia Paola, proprio poche settimane fa quando eravamo tutti insieme a Pasqua a Spoleto.
Generalmente questo piatto si fa con gli avanzi di patate bollite.
Si schiacciano le patate bollite, si amalgamano con un po' di sale e rosmarino tritato.
Si unge con un filo di olio una padella antiaderente. Si schiaccia il composto di patate con una forchetta formando una mini-torta, tipo frittata.
Si cuoce a fiamma medio-alto prima un lato, poi si gira con l'aiuto di un piatto e si cuoce l'altro lato.
Entrambi i lati devono essere ben abbrustoliti e la frittata deve risultare ben compatta.
Generalmente questo piatto si fa con gli avanzi di patate bollite.
Si schiacciano le patate bollite, si amalgamano con un po' di sale e rosmarino tritato.
Si unge con un filo di olio una padella antiaderente. Si schiaccia il composto di patate con una forchetta formando una mini-torta, tipo frittata.
Si cuoce a fiamma medio-alto prima un lato, poi si gira con l'aiuto di un piatto e si cuoce l'altro lato.
Entrambi i lati devono essere ben abbrustoliti e la frittata deve risultare ben compatta.
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