L'ennesima torta di mele... Ma cosa ci posso fare se adoro i dolci di mele!!
Questa torta è identica alla crostata di pere. La sola differenza è il ripieno: di mele anzichè di pere, semplice!
Per una spiegazione completa della ricetta, rinvio al post sulla crostata di pere.
Qui mi limito a spiegarvi il ripieno...
INGREDIENTI
5 mele golden sbucciare (circa 1 kg)
1 limone
2 cucchiai di zucchero
Tagliarle le mele in 4 spicchi e poi a fettine sottili. Condire le fettine di mela con il succo del limone e o zucchero. Lasciar riposare per una mezz'ora.
Con la pasta frolla, fare due sfoglie tonde.
Stendere la prima sfoglia sopra una tortiera coperta con carta forno.
Poi coprire con la seconda sfoglia. Sigillare bene i bordi.
Cuocere in forno a 200º per 30/35 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino.
Lascia freddare la torta e poi decorare con zucchero a velo.
> Al ripieno di mele si ossono aggiungere a piacere pinoli, lamella di mandorle, cannella, uvetta. La stessa crostata si può fare con un ripieno misto di mele e pere.
Nessun commento:
Posta un commento