sabato 17 novembre 2012

Scones



Una ricetta semplice e veloce che mi ha insegnato zia Paola, da provare il sabato o la domenica per la  colazione prima che a casa si sveglino gli altri. Si impiegano giusto 10 mm per impastare e altri 10 minuti per cuocere gli scones. Sono ottimi con il burro e la marmellata! Con zia Paola li abbiamo fatti a Spoleto e neanche 2 minuti sono stati divorati!

INGREDIENTE
250gr farina
75 gr burro
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Latte q.b.

Unire la farina, il burro freddo tagliata pezzetti, il lievito, zucchero e sale. Aggiungere il latte finchê l'impasto diventi morbido ed elastico. Se risulta troppo appiccicoso, aggiungere la farina.
Stendere la pasta alta un paio di cm. Con un bicchiere fare dei cerchi.
Nel frattempo accendere il forno a 200°.
Quando il forno è caldo mettere gli scones sulla teglia e poi a cuocere in forno per 10-15 minuti o finchê risultino dorati in superficie.
Sfornare e servire caldi immediatamente con burro e marmellata, miele, nielnutella!!

Nessun commento:

Posta un commento