La ricetta è di Cristina, una cara e dolce amica con cui abbiamo passato meravigliose e lunghe estati in Puglia, nel Salento, con le nostre famiglia. Che giorni ed estati indimenticabili! Ho scoperto che condividiamo la passione per la cucina e che segue il blog. Questo è il suo primo contributo, speriamo di tanti!!!
Passiamo alla ricetta...
INGREDIENTI
200 gr carote pulite e pelate
100 gr mandorle senza buccia tritate (la ricetta originale ne prevede 50 gr)
250 gr farina 00 ( la ricetta originale ne prevede 300 gr )
200 gr zucchero
2 uova
150 ml latte
50 ml olio d'oliva (questa volta ho usato olio di semi)
Un pizzico sale
Una bustina di lievito per dolci
Buccia di limone grattuggiata
Tritare le carote.
Amalgamare mescolando continuamente con un cucchiaio di metallo le uova con lo zucchero.
Poi unire la farina setacciata (lasciandone da parte una piccola parte da amalgamare alla mandorle tritate) il latte e l'olio, sale, lievito e infine le mandorle tritate precedentemente amalgamate alla restante farina.
Poi unire la farina setacciata (lasciandone da parte una piccola parte da amalgamare alla mandorle tritate) il latte e l'olio, sale, lievito e infine le mandorle tritate precedentemente amalgamate alla restante farina.
Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno o in stampini per muffin dove avrete riposto le apposite cartine.
Sfornare lasciar freddare e poi cospargere a piacere con zucchero a velo.
Varianti da sperimentare:
> Per i celiaci, la farina può essere interamente sostituita da mandorle tritate.
> Al latte si può sostituire in tutto o in parte lo yogurt.
Buon appetito!
E ancora GRAZIE CRI!
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