Una ricetta tipica romana, adattissima alla stagione invernale...
INGREDIENTI
250gr semolino
1 l. latte
100gr burro
1/2 etto parmigiano
2 rossi
sale q.b.
burro q.b. per la superficie
Fate bollire il latte. Aggiungete il semolino. Abbassate la fiamma e cuocete per 10 mm girando continuamente con un mestolo di legno.
Spegnete il fuoco. Aggiungete il burro, 50gr parmigiano e i rossi d'uovo. Salate.
Versate l'impasto sopra un foglio di carta forno e stendetelo con l'aiuto di un mattarello in modo da ottenere una superficie di 1 cm di altezza.
Lasciate raffreddare per un paio di ore.
Con un bicchiere (o gli stampini per biscotti) ricavate dalla pasta di semolino tanti cerchi del diametro di 5 cm.
Imburrate leggermente una teglia. Posizionate sopra i cerchi di semolino, leggermente sovrapposti. Distribuite sulla superficie gli avanzi di pasta.
Completate con i restanti 50gr di parmigiano e qualche fiocco di burro.
Mettete in forno a 200 gradi per una mezz'ora o finché la superficie non comincia a dorare.
Buon appetito!!
INGREDIENTI
250gr semolino
1 l. latte
100gr burro
1/2 etto parmigiano
2 rossi
sale q.b.
burro q.b. per la superficie
Fate bollire il latte. Aggiungete il semolino. Abbassate la fiamma e cuocete per 10 mm girando continuamente con un mestolo di legno.
Spegnete il fuoco. Aggiungete il burro, 50gr parmigiano e i rossi d'uovo. Salate.
Versate l'impasto sopra un foglio di carta forno e stendetelo con l'aiuto di un mattarello in modo da ottenere una superficie di 1 cm di altezza.
Lasciate raffreddare per un paio di ore.
Con un bicchiere (o gli stampini per biscotti) ricavate dalla pasta di semolino tanti cerchi del diametro di 5 cm.
Imburrate leggermente una teglia. Posizionate sopra i cerchi di semolino, leggermente sovrapposti. Distribuite sulla superficie gli avanzi di pasta.
Completate con i restanti 50gr di parmigiano e qualche fiocco di burro.
Mettete in forno a 200 gradi per una mezz'ora o finché la superficie non comincia a dorare.
Buon appetito!!
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