Domenica scorsa ho preparato questo pranzetto per Marco, molto sfizioso ma anche leggero, tutte nuove ricette che ho pubblicato queste ultime settimane, trovate in qualche rivista o su blog di cucina...dopo una nottata quasi insonne a cercare di addormentare Pietro, una mattinata sui fornelli è sempre capace di farmi tornare il buon umore!
Per antipasto, Marco ha provveduto a comprare dal fornaio la pizza salata al formaggio, quella pasquale che in Umbria si mangia con i salumi. Domenica non avevo tempo ma uno dei prossimi giorni recupero la ricetta e farò in casa la pizza al formaggio, che adoro!
Per cominciare ho preparato una vellutata di cavolo nero, con porri e patate. Leggera e saporita.
Per secondo, il pollo al curry e mele verdi...Ricetta presa da Sale&Pepe che posterò domani. Avevo appena comprato da Castroni una bustina di curry di Madras ed ero impaziente di utilizzarlo.
E per finire la torta di mandorle e arance... Non si può concludere un pranzo senza dolce e soprattutto senza un BUON DOLCE, e questo credetemi è ottimo anche se non ha né farina né burro né olio. Se vi piacciono i dolci particolarmente umidi, preparatelo il giorno prima e lasciatelo riposare fuori dal frigo coperto per mezza giornata o una giornata intera.
Per commenti sui piatti, chiedete a Marco che si è mangiato tutto fino all'ultima goccia...
Nessun commento:
Posta un commento