Un dolce stranissimo che mi ha incuriosito, così tanto che l'ho provato appena messo piede a casa a Roma. La ricetta è presa dall'ultimo numero di Sale&Pepe.
Il risultato è buono, molto particolare, sembra quasi un dolce al cioccolato. Ricorda la caprese, forse perché è senza farina e con molto burro.
Piuttosto che a colazione o merenda secondo me è ottimo servito dopo una cena con gli amici, accompagnato da qualcosa di acido tipo gelato allo yogurt o panna acida o da frutta amarognola come ribes o amarene.
INGREDIENTI
180 gr semi di papavero
180 gr nocciole tritate
180 gr burro
180 gr zucchero
6 uova
Lavorare il burro con metà dello zucchero e poi amalgamare i tuorli.
Montare a neve le chiare con l'altra metà dello zucchero.
Unire al burro mescolando lentamente.
Unire i semi di papavero tritati e ridotti a farina e le nocciole.
Coprire una tortiera (20 o 22 cm) con carta forno inumidita e strizzata.
Riempire con il composto.
Infornare a 180 gradi per 50 minuti.
Lasciar freddare.
Servire con panna acida, gelato di yogurt o vaniglia, macedonia di frutta o di fragole o frutti di bosco.
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